Prácticas en Agricultura Ecológica

EDITAR2 Comentarios

CURSO ONLINE:
PRÁCTICAS EN AGRICULTURA ECOLÓGICA

El curso ONLINE, Practicas en Agricultura Ecológica, es válido para justificar estar en posesión de la formación adecuada para ser beneficiario de la ayuda a la media de Agricultura Ecológica.

Prácticas en Agricultura Ecológica

Características del curso online agricultura:
Prácticas en Agricultura Ecológica.

  • Duración del Curso: 40 horas, por esta razón el tiempo para terminar el curso: 25-50 días (1-2horas/día)
  • Nivel: Medio.
  • Requisitos: Manejo básico del ordenador o por el contrario la tablet
  • Coste: 150 euros como consecuencia de la oferta de lanzamiento
  • Por último, plazas limitadas: 20 alumnos

Objetivos

El curso de Conversión a la Agricultura Ecológica permite conocer los orígenes y los principios básicos de la agricultura ecológica.

En segundo lugar las prácticas más usadas y el aprovechamiento de recursos y manejo del suelo.

Además del manejo de la biodiversidad, conocer la mejora vegetal y las semillas.

También las prácticas de control de prevención de plagas.

En el curso de Conversión a la Agricultura Ecológica del mismo modo conocerás las pautas para crear un Plan de Conversión.

Y por último, la situación del mercado alimentario ecológico y el marketing de los productos y el consumo actual.

El curso es válido para justificar estar en posesión de la formación adecuada para ser beneficiario de la ayuda a la media de Agricultura Ecológica en el marco del Programa de Desarrollo Rural para Castilla-La Mancha (Orden de 24/03/2015, de la consejería de Agricultura)

¿A quien va dirigido?

Verdaderamente va dirigido a jóvenes agricultores que inician su actividad en una explotación con compromisos en Agricultura Ecológica.

Por esta razón pretenden seguir siendo beneficiarios de la ayuda para la aplicación de la medida de agricultura ecológica en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Castilla-La Mancha 2014/2020.

Temario

  1. Antecedentes y conceptos previos
  2. Legislación: reglamento y ayudas
  3. Control y certificación
  4. Fertilización
  5. Manejo de la biodiversidad
  6. Semillas y material vegetal
  7. Control de plagas y enfermedades
  8. Técnicas de manejo de la flora adventicia
  9. Ganadería
  10. Comercialización de los productos
  11. Proceso de conversión a la producción ecológica

Reserva tu plaza o solicita mas información